Informativa sulla privacy

Il presente documento (di seguito, l’“Informativa sulla Privacy”) fornisce, ai sensi dell’articolo 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (di seguito, il “Codice”), informazioni circa il trattamento dei dati personali forniti dall’utente (di seguito, l’“Utente”) mediante il sito www.livingstonair.it (di seguito, il “Sito”) a New Livingston S.p.A. (di seguito, “New Livingston”), in qualità di Titolare del Trattamento, con particolare riferimento alla tipologia dei dati personali e alle modalità/finalità del trattamento degli stessi. Il presente documento fornisce altresì chiarimenti su come contattare il Titolare del Trattamento per formulare qualsivoglia domanda o ricevere qualsivoglia chiarimento con riferimento ai dati personali.

L’accesso e la registrazione al Sito e ai servizi e applicazioni dallo stesso offerti (di seguito, complessivamente, i “Servizi”) presuppone il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali, secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy. La presente Informativa sulla Privacy trova altresì applicazione nel caso di dati personali raccolti da partner commerciali di New Livingston e condivisi con la stessa. La presente Informativa sulla Privacy non fa invece riferimento a quanto praticato in materia di tutela dei dati personali da società non direttamente controllate da New Livingston o non di proprietà New Livingston, oppure da personale non dipendente o non direttamente gestito da New Livingston. La presente Informativa sulla Privacy è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati e/o consultabili dall’Utente tramite link presenti sul Sito.

DATI CHE L’UTENTE FORNISCE AL MOMENTO DELLA REGISTRAZIONE

Generalmente, i dati raccolti e trattati sono qualunque informazione relativa alla persona dell’Utente che permette di identificarla o contattarla. A titolo esemplificativo, saranno richiesti all’Utente dati personali come nome, cognome, codice fiscale, partita IVA, indirizzo e-mail, data di nascita, sesso, CAP, occupazione, settore di attività ed eventualmente interessi personali. Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia, l’eventuale rifiuto a fornire i dati, identificati come obbligatori dalla presenza di un asterisco, comporta la mancata registrazione e determina, altresì, l’impossibilità per New Livingston di procedere all’erogazione di alcuni Servizi.

Oltre ai dati personali forniti dall’Utente, il Sito può utilizzare delle tecnologie che consentono di raccogliere determinate informazioni tecniche come, a titolo esemplificativo, l’indirizzo di protocollo Internet, il sistema operativo utilizzato, il tipo di browser e il tipo di traffico.

UTILIZZO DEI DATI

I dati personali che l’Utente fornisce a New Livingston sono utilizzati esclusivamente per i seguenti scopi:

finalità direttamente connesse e strumentali all’erogazione e alla gestione dei Servizi, in conformità ai Termini e Condizioni presenti sul Sito;

finalità statistiche, avendone ricevuto apposito consenso dall’Utente;

finalità di marketing, informazione commerciale e indagini di mercato, ivi incluso l’invio di materiale pubblicitario relativo ai prodotti e Servizi di New Livingston ovvero ai prodotti e servizi di terzi, avendone ricevuto apposito consenso dall’Utente;

finalità di rilevazione della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti, eseguite sia direttamente, sia con la collaborazione di società specializzate, avendone ricevuto apposito consenso dall’Utente.

In particolare, sempre nell’ambito delle finalità di cui sopra, New Livingston avrà la facoltà di effettuare, avendone ricevuto specifico consenso dall’Utente, un’attività di monitoraggio automatico del Suo profilo di navigazione attraverso l’utilizzo di cookie e di altre tecnologie, allo scopo di:

migliorare la qualità dei Servizi in base alle esigenze manifestate dagli Utenti in generale;

individuare Servizi personalizzati e informazioni commerciali maggiormente aderenti alle preferenze e ritagliate sui gusti personali di ciascun Utente;

evitare agli Utenti la visualizzazione indiscriminata di messaggi pubblicitari relativi a prodotti e/o servizi estranei ai loro interessi personali.

DIVULGAZIONE DEI DATI PERSONALI

New Livingston, in qualità di Titolare del Trattamento, non divulgherà i dati personali dell’Utente a parti terze, fatta eccezione (a) per la trasmissione dei dati ai Responsabili del Trattamento, agli Incaricati del Trattamento e agli Amministratori di Sistema, (b) nei casi in cui i dati personali debbano essere comunicati da New Livingston, dai Responsabili del Trattamento, dagli Incaricati del Trattamento o dagli Amministratori di Sistema a parti terze per consentire alle stesse di adempiere a obblighi di legge a cui sono sottoposte, (c) previo apposito consenso dell’Utente, a società terze che offrono beni e/o servizi su Internet, con le quali New Livingston ha stipulato accordi commerciali o di partnership volti a favorire la diffusione e distribuzione dei Servizi ovvero l’offerta di nuovi servizi, e (d) previo apposito consenso dell’Utente, a società terze specializzate nella rilevazione della qualità dei Servizi e del grado di soddisfazione degli Utenti, nonché nelle indagini statistiche.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO E SICUREZZA

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato anche con il supporto di mezzi informatici o telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, comunque mediante strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e la riservatezza. Fatto salvo quanto sopra, si noti che, presa coscienza dei rischi legati alla divulgazione di dati personali, nessun sistema è totalmente sicuro o a prova di manomissione o hacker. A tal fine sono state poste in essere, ai sensi degli articoli 33 e seguenti del Codice, tutte le misure ragionevolmente necessarie per impedire e minimizzare i rischi dovuti ad accessi non autorizzati, trattamenti, alterazioni o distruzioni non autorizzate o contrarie alla legge.

COOKIE E WEB BEACON

Il Sito impiega una tecnologia denominata “cookie”. I cookie sono dei piccoli file di dati che vengono memorizzati nel computer degli Utenti quando accedono al Sito o a parti di questo. I cookie aiutano New Livingston a comprendere quale parte del Sito è più frequentata, qual è il percorso degli Utenti nel Sito e quanto tempo questi sono rimasti all’interno del Sito.

New Livingston utilizza i cookie al solo fine di studiare i percorsi di traffico effettuati sul Sito per migliorare laperformance dello stesso e soddisfare al meglio gli interessi e le preferenze degli Utenti.

L’uso dei cookie è anche a favore dell’Utente; per esempio, alla successiva visita sul Sito i cookie possono fare in modo che l’Utente non debba inserire nuovamente i dati della registrazione.

Qualora si preferisca non ricevere i cookie, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Gli Utenti sono invitati, pertanto, a seguire le istruzioni fornite dal proprio browser per acquisire maggiori informazioni relativamente a tali funzioni.

I “web beacon”, anche conosciuti come “single pixel” o “clear gif technology” o “action tag”, possono essere usati sul Sito. Questa tecnologia consente a New Livingstondi vedere quali visitatori hanno cliccato su elementi chiave (qualilink o grafici) di una determinata pagina web del Sito o di una e-mail dello stesso. A titolo esemplificativo, New Livingston può utilizzare i web beacon per stabilire quali indirizzi e-mail degli Utenti sono effettivamente aperti e attivi. Queste informazioni vengono utilizzate da New Livingston per ottimizzare e migliorare le performance del Sito e i Servizi da esso forniti.

I web beacon sono di solito utilizzati congiuntamente ai cookie. Nel caso in cui l’Utente non desideri che le informazioni relative al suo cookie siano associate alle visite alle pagine web del Sito, potrà settare il browser per disattivare i cookie.

MODIFICA DELL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

New Livingstonsi riserva la facoltà di modificare il contenuto della presente Informativa sulla Privacy o cambiare e modificare l’accesso al Sito o il suo contenuto in qualsiasi momento, con o senza preavviso, pubblicandone comunque la relativa Informativa sulla Privacy.

ACCESSO AI DATI PERSONALI

L’Utente, in qualità di soggetto interessato, ha facoltà (a) di accedere ai propri dati personali, (b) di richiedere informazioni, (c) di esercitare i diritti previsti dall’articolo 7 del Codice, tra cui quelli di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, (d) di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità, delle modalità e della logica su cui si basa il trattamento, degli estremi identificativi del Titolare del Trattamento, del Responsabile del Trattamento, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, (e) di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, e (f) di opporsi al trattamento, per motivi legittimi, ovvero opporsi, in ogni momento, ai trattamenti finalizzati al marketing, all’informazione commerciale e a rilevazioni statistiche. I diritti di cui sopra potranno essere esercitati contattando New Livingston via e-mail al seguente indirizzo: privacy@livingstonair.it.

PROCEDURA PER LA MODIFICA E/O LA CANCELLAZIONE DEI PROPRI DATI

New Livingston offre la possibilità all’Utente di correggere, modificare o cancellare in qualsiasi momento le informazioni e le preferenze relative al proprio account.

L’Utente può comunque sempre richiedere la cancellazione del proprio account via e-mail al seguente indirizzo:privacy@livingstonair.it.

Qualora l’Utente usufruisca di alcuni dei Servizi che New Livingston offre a pagamento, direttamente e/o in collaborazione con altri partner commerciali, l’Utente stesso è consapevole che New Livingston potrebbe essere tenuta a conservare alcuni dati personali, per il tempo indicato da specifiche norme di legge, anche nel caso in cui l’Utente non utilizzi più tali Servizi a pagamento ovvero abbia chiesto la chiusura del proprio account New Livingston.

New Livingston permette all’Utente in ogni momento di ritirare/modificare il suo consenso al trattamento dei propri dati personali secondo le modalità descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento è New Livingston S.p.A., Via Giovanni XXIII 206, 21010 - Cardano al Campo (VA), Italia. Per formulare qualsivoglia domanda o ricevere qualsivoglia chiarimento con riferimento ai propri dati personali, ovvero per fare valere i propri diritti, così come previsto dall’articolo 7 del Codice, l’Utente potrà contattare il Titolare del Trattamento anche via e-mail al seguente indirizzo: privacy@livingstonair.it.

Ultimo aggiornamento al 1 novembre 2012